В Калмыкии за незаконные действия наказаны коллекторы

В Калмыкии за незаконные действия наказаны коллекторы

В Калмыкии коллекторская организация «Сентинел Кредит Менеджмент» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Калмыкии, пенсионерка, жительница Элисты, несколько лет назад взяла кредит в банке, но не смогла вовремя выплатить его. По решению суда задолженность удерживается ежемесячно из ее пенсии.

Однако сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент», которому банк передал полномочия по возврату просроченных платежей по кредитам, на протяжении трех месяцев звонили пенсионерке и посылали смс-сообщения с требованием погасить долг в полном объеме. При этом было превышено допустимое законом количество общений с должником – не более одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калмыкии неправомерные действия коллекторской организации пресечены. В отношении юридического лица составлен административный протокол. Решением Арбитражного суда Республики Калмыкия правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.