Калмыцкая служба ветеринарии хотела «оздоравливать», но там заболели ковидом

25.05.2020 в 16:45, просмотров: 1945

Калмыцкая служба ветеринарии хотела «оздоравливать», но там заболели ковидом

В конце апреля начальник управления ветеринарии РК Виктор Санджиев сообщил, что согласно постановлению правительства РК от 17 апреля т.г. ветеринарные организации республики не подпадают в перечень мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

И обязал районные ветстанции заработать с 20-го апреля и довести до сведения сельхозпредприятий информацию, «что ветслужба республики приступает к выполнению плана противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных и оздоровительных мероприятий».

О какой такой «оздоровительной» деятельности шла в бумаге Санджиева речь, непонятно, но вскоре Ики-Бурульская и Малодербетовская ветстанции заработали… ковид. Там заболели сотрудники, тесно контактировавшие и с членами своего коллектива, и с фермерами и владельцами частных подворий.

Теперь сообща нужно бороться не только с болезнями животных, но и опасной инфекцией, угрожающей уже человеческой жизни. Так что оздоровления – ни в прямом, ни в переносном смысле – не получилось, а вышла одна беда...



|