На границе Калмыкии с Дагестаном установлен санитарный пост

24.05.2020 в 11:20, просмотров: 1146

На границе Калмыкии с Дагестаном установлен санитарный пост

В Черноземельском районе Калмыкии недалеко от поселка Артезиан на границе с Дагестаном установлен санитарный пост выездного и въездного контроля. Дежурят медики и госавтоинспекторы.

Все въезжающие теперь проходят обязательный процесс термометрии. При этом жителям Калмыкии временно ограничен выезд в сторону соседнего субъекта. Решение об этом принято на заседании оперативного штаба Черноземельского района по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Калмыкии. Ограничение выезда граждан, в основном, уроженцев Дагестана, прописанных или временно зарегистрированных на территории Калмыкии, вызвано тем, что на Черноземелье ситуация с пандемией вызывает тревогу. Здесь зафиксированы 97 случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших 17 детей, в том числе трехмесячный ребенок.

Решение необходимое - важно локализовать очаги заражения и не допустить новых случаев заражения людей, говорит глава Черноземельского района Виталий Крылов. Возникает вопрос, а почему такие меры не предприняты своевременно? Ведь у соседей тяжелая ситуация с распространением COVID-19 среди населения начала складываться еще несколько недель назад.

Добавим, что в Калмыкии санитарно-контрольные пропускные пункты действуют в приграничных районах – Ики-Бурульском, Лаганском и Малодербетовском, а также в поселке Кетченеры.



|