В калмыцкой столице снесут незаконно строящийся объект

23.05.2020 в 03:03, просмотров: 4844

В калмыцкой столице снесут незаконно строящийся объект

В Элисте после вмешательства городской прокуратуры земельный участок, расположенный рядом с овощным рынком, освободят от незаконно возводимого объекта.

Земельный участок согласно решению суда был предоставлен гражданину в аренду с нарушением процедуры: без проведения торгов. Кроме того, согласно генеральному плану и правилам землепользования и застройки Элисты данный участок расположен в двух зонах: зеленых насаждений и в зоне производственно-коммунального типа. Застройщика обязали снести незаконный объект.

Однако после проверки прокуратурой Элисты выяснилось, что городским отделом судебных приставов № 2 в нарушение действующего законодательства было отказано в возбуждении исполнительного производства об обязании гражданина освободить данный земельный участок путем сноса объекта незавершенного строительства. Основанием послужило неправильное толкование приставами норм Градостроительного кодекса РФ и Закона об исполнительном производстве.

«Указанные действия должностного лица повлекли необоснованное затягивание принудительного исполнения решений суда, развития территории в соответствии с правилами землепользования и застройки, а также нарушение прав неопределенного круга лиц, - пишет пресс-служба надзорного ведомства. - В связи с этим прокуратура города обратилась в суд с административным исковым заявлением об отмене незаконного постановления пристава-исполнителя. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме».