В Калмыкии на дорогах погибло 2 человека, 15 ранено

В Калмыкии на дорогах погибло 2 человека, 15 ранено

На минувшей неделе на дорогах республики зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибло, 15 травмировано, в том числе один ребенок.

Так, 55-летний житель Элисты на своем Форде выехал по южной окружной автодороге города на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Вольво. В результате аварии водитель машины-виновницы скончался на месте трагедии.

Опрокинулась в кювет 21-летняя жительница Республики Марий-Эл на своем Шевроле-Крузе. Ее 37-летний попутчик скончался в больнице, второй пассажир и сама девушка ранены. Авария произошла на 244-м километре ФАД Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь.

А на 255-м километре ФАД Р-22 «Каспий» 60-летний житель Кетченеровского района на ВАЗе-219070 выехал на полосу встречного движения и ударил такой же автомобиль 36-летней ставропольчанки, который в свою очередь столкнулся с Хендэ-Гетц 31-летней кетченеровки. Последняя не совладала со своей иномаркой и съехала в кювет. Ранения получили водители-женщины и три их пассажира, один из которых несовершеннолетний.

Как сообщил нам старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД по РК Игорь Зайцев, в период с 23 по 29 марта т.г. на дорогах республики при надзоре за дорожным движением задержан и отстранен от управления пьяный 31 водитель, в том числе два человека, ранее лишенных водительских прав.