В Калмыкии число людей с подозрением на коронавирус увеличилось до шести

29.03.2020 в 23:38, просмотров: 1085

В Калмыкии число людей с подозрением на коронавирус  увеличилось до шести

В Калмыкии число людей с подозрением на COVID-19 увеличилось до шести.

Как сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов, предварительный положительный анализ на коронавирус получен у трех членов семьи и двух знакомых первого заразившегося жителя республики. Все они локализованы в инфекционную больницу и ждут результаты анализов из федеральной лаборатории.

Как ранее сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», в условиях изоляции в инфекционной больнице находится житель Элисты, вернувшийся из Москвы. Коронавирусная инфекция у него подтверждена Роспотребнадзором по РК. Второй и третий тесты на COVID-19 отправлены в федеральную лабораторию.

Всех, кто контактировал с изолированными в больнице гражданами, а это около 40 человек, поместили на карантин в обсерватор, организованный на базе Элистинского центра детского творчества «Кванторий». По словам министра, сейчас идет обработка контактов второго уровня.

В связи с опасностью распространения COVID-19 глава Калмыкии Бату Хасиков обратился к жителям республики с настоятельной просьбой беречь себя и выполнять рекомендации медиков. По возможности находиться дома, не посещать места массового скопления людей и ограничить круг общения.

Как заявил руководитель республики, оперативным штабом проводится комплекс ограничительных мер по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Введен ряд дополнительных мер, в том числе временно прекращено движение общественного транспорта внутри Элисты и в пригородных поселках. а также сообщение между ними. В Элисте и районах республики будут раздавать бесплатно защитные маски, которых закупили в количестве 180 тысяч штук. Кроме того, пошив многоразовых масок организован в одном из подведомственных учреждений УФСИН. Медики и волонтеры снабжены в достаточном количестве специальными средствами защиты.