На калмыцких дорогах погибли велосипедист и лошадь

На калмыцких дорогах погибли велосипедист и лошадь
Фото: пресс-служба МВД по РК.

На минувшей неделе на дорогах республики зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 11 травмировано, в том числе один  несовершеннолетний.

В черте поселка Цаган Аман Юстинского района на федеральной автодороге «Каспий» 26-летний житель Кабардино-Балкарии сбил на своем ГАЗе 22-летнего велосипедиста, двигавшегося по краю проезжей части. В результате наезда молодой человек скончался на месте.

Столкнулись Хендай Акцент 36-летнего местного жителя и Ман 55-летнего транзитника из Дагестана. Водитель иномарки и два его пассажира угодили в больницу.

В Элисте на улице Ленина 65-летний элистинец наехал на своей Ладе-Калине на двух пешеходов, двигавшихся по регулируемому переходу на зеленый сигнал светофора. Оба пешехода, один из которых – ребенок, доставлены в травматологию.

А здесь причиной аварии стала лошадь. Ее сбила 36-летняя элистинка, владелица Лады-Приоры. Лежащее посреди дорожного полотна бездыханное животное стало помехой для Ауди А4 33-летнего жителя Астраханской области. Наехав на препятствие, водитель иномарки не справился с управлением и съехал в кювет. Женщина и два ее пассажира пострадали.

За неделю на дорогах Калмыкии задержано и отстранено от руля 33 нетрезвых водителя, в том числе шесть человек, ранее лишенных права управления.