Краснодарское предприятие наказано за поставку фальсификата в Калмыкию

08.02.2020 в 23:50, просмотров: 1449

Краснодарское предприятие наказано за поставку фальсификата в Калмыкию

Общество с ограниченной ответственностью «Советский молочный завод» оштрафовано на 300 тысяч рублей за поставку фальсифицированной молочной продукции в Калмыкию.

Управлением Россельхознадзора по РК в мае прошлого года в одном из дошкольных учреждений Калмыкии была выявлена фальсифицированная продукция. В частности, питьевое молоко «Молочный день», изготовленное обществом с ограниченной ответственностью «Советский молочный завод» (Краснодарский край, Кавказский район, г. Кропоткин).

По результатам лабораторных исследований, проведенных в Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, в ультрапастеризованном молоке «Молочный день» обнаружены растительные жиры. В то время, согласно маркировке производителя, в состав данного продукта должно было входить только нормализованное молоко.

На основании обнаруженных нарушений госинспекторами был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Краснодарского края для принятия решения. В конце января текущего года Арбитражный суд Краснодарского края оштрафовал на 300 тысяч рублей общество с ограниченной ответственностью «Советский молочный завод» за поставку фальсифицированной молочной продукции в Калмыкию.