Расхитители калмыцкого водопровода "Чограй-Элиста" найдены

06.02.2020 в 23:37, просмотров: 5842

Расхитители калмыцкого водопровода

В Элисте возбуждено уголовное дело в отношении директора МБУ «Дорожное управление «Элиста-Автодор», назначенного на эту должность 18 июня 2019-го.

По данным следствия, подозреваемый совместно с генеральным директором ООО «Олимп Строй», зарегистрированным, между прочим, индивидуальным предпринимателем в Наримановском районе Астраханской области, и неустановленными лицами похитили в 2017 году 3 километра 390 метров полиэтиленовых труб с объекта «Чограй-Элиста». А продав их, нанесли ущерб Калмыцкому управлению водопроводов в особо крупном размере на общую сумму 13 миллионов 633 тысячи рублей.

Сделано это было под видом демонтажа старого водопровода из стали длиной свыше 97 километров в рамках договора купли-продажи, заключенного между Министерством по земельным и имущественным отношениям РК.

Ввиду сложности уголовного дела в МВД Калмыкии создана следственная группа, куда вошли представители следственных отделов и отделов экономической безопасности и противодействия коррупции министерства и управления полиции города Элисты. 

Как сообщает источник в правоохранительных органах, два дня назад в Доруправлении «Элиста-Автодор» прошел обыск. Якобы разыскивали следы 10-ти КамАЗов с асфальтной крошкой, похищенной с объектов строительства и ремонта элистинских автодорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Кстати, 45-летний руководитель Дорожного управления - уроженец города Городовиковск и бывший сотрудник полиции и службы исполнения наказания, по данным портала «За честный бизнес», кроме своей организации, возглавлял также региональное отделение Всероссийской федерации самбо, Республиканскую федерацию дзюдо и был учредителем ныне ликвидированных ООО «Юниторг» (г. Москва), ООО «РСИ» (г. Москва) и ООО «РПИ» (г. Новомосковск Тульской области).