В калмыцкой столице незаконно менялись муниципальные контракты

30.01.2020 в 11:30, просмотров: 1227

В калмыцкой столице незаконно менялись муниципальные контракты

Прокуратурой города Элисты выявлено незаконное изменение муниципальных контрактов на строительство пристроев к зданиям детских садов столицы.

Нарушения допущены при исполнении муниципальных контрактов на осуществление строительства пристроев к зданиям следующих дошкольных учреждений: детский сад № 4 «Солнышко», детский сад № 5 «Березка» и детский сад № 14 «Герел».

Установлено, что в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок и условий муниципальных контрактов между заказчиками - образовательными учреждениями и подрядчиками – обществами с ограниченной ответственностью «Геола» и «Гарант-Строй» - заключены дополнительные соглашения об изменении условий порядка оплаты работ, которые являются существенными и не подлежат изменению. В частности, подрядчику перечислен аванс в размере 30 процентов от общей стоимости работ.

Прокуратура Элисты возбудила дела об административных правонарушениях в отношении сторон муниципальных контрактов по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ - изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, в нарушение соответствующего российскогозаконодательства.