Бывший заместитель руководителя Элисты отправится за решетку

17.01.2020 в 13:01, просмотров: 657

Бывший заместитель руководителя Элисты отправится за решетку

Бывший заместитель главы администрации Элисты Бадма Манджиев отправится в исправительную колонию на два года.

Как сообщал ранее «Московский комсомолец в Калмыкии», бывший заместитель главы администрации Элисты Бадма Манджиев, используя служебное положение, получил взятку в виде банковских переводов на свою карту и карту дочери в размере 320 тысяч рублей за продление срока разрешения на строительство тепловых сетей в городе и ускорение оформления права пользования земельными участками с последующим вводом в эксплуатацию.

Гособвинение в суде доказало вину высокопоставленного муниципального чиновника в коррупционном преступлении и просило для него реального наказания в виде лишения свободы сроком до семи лет. Однако Элистинский городской суд вынес приговор, не связанный с лишением свободы. Экс-чиновника оштрафовали на 1 700 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет за совершение коррупционного преступления.

Не согласившись с чрезмерно мягким наказанием, прокурор республики решение суда обжаловал. Апелляционная инстанция, соглашаясь с выводами о виновности экс-чиновника, посчитала его действия в получении денежных средств путем обмана мошенническими, и назначила реальное наказание, как того требовал прокурор. Бывший заместитель главы администрации Элисты отправится отбывать наказание в исправительную колонию сроком на 2 года.