В Калмыкии по-прежнему верят в чудесное обогащение

11.01.2020 в 13:55, просмотров: 734

В Калмыкии по-прежнему верят в чудесное обогащение

В Элисте две местные жительницы поверили уловкам телефонных мошенников, пообещавших им увеличение и сохранение их сбережений.

По сообщениям полицейских Элисты, которые проводят оперативно-розыскные и специальные технические мероприятия по поиску мошенников, накануне 53-летняя элистинка с легкостью поверила позвонившей ей женщине, которая рассказала, как можно получить дивиденды на свой вклад. Продиктовав паспортные данные и реквизиты карты, в том числе трехзначное число с ее обратной стороны, наивная и лопоухая дама, а как иначе ее назвать, в одночасье лишилась своих средств. С карты элистинки были списаны более 300 тысяч рублей.

В этот же день другой жительнице Элисты позвонил мужчина, представившийся сотрудником безопасности банка. И по давно известной всем схеме сообщил женщине, что ее карту нужно обезопасить от мошеннических действий и что нужно для этого сделать. При этом женщину не смутил даже тот факт, что она является держателем нескольких карт разных банковских учреждений. В итоге с ее счетов были списаны более 200 тысяч рублей.