Снегоуборочная техника работает в Элисте и на федеральных трассах

10.01.2020 в 11:22, просмотров: 1090

Снегоуборочная техника работает в Элисте и на федеральных трассах

В Элисте и некоторых районах республики, где вторые сутки идет снег, ведутся круглосуточные работы по расчистке проезжей части и пешеходных дорожек.

Спецтехника Городского зеленого хозяйства уже вторые сутки не прекращает работу по расчистке от снега и наледи и обработке противогололедной смесью проезжей части и пешеходных дорожек. Как сообщил руководитель горзеленхоза, всего на борьбу с гололедицей заготовлено 5500 тонн готовой пескосоляной смеси с пропорцией 1:10. Ситуация находится под постоянным контролем администрации города Элисты. В случае необходимости будет обеспечена дальнейшая бесперебойная работа спецтехники и дополнительная закупка реагентов.

В круглосуточном режиме работает и вся спецтехника Управления автомобильных дорог «Каспий» на федеральных трассах, проходящих по территории Калмыкии. Проезд автотранспорта осуществляется в штатном режиме, затруднений нет. Данные датчиков с информацией о погодной обстановке и состоянии покрытия, плотности транспортного потока в онлайн-режиме поступают в центр управления производством «Каспия». Это позволяет оперативно координировать действия дорожных служб и перебрасывать спецтехнику на участки трасс, где требуется усиление.