На калмыцких дорогах ужесточат ответственность за пьяную езду

На калмыцких дорогах ужесточат ответственность за пьяную езду

На калмыцких дорогах ужесточат правила дорожного движения. В первую очередь будет усилен контроль над нетрезвыми водителями.

Увы, с начала 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 15 нетрезвых водителей. В отношении шестерых, которые ранее уже были лишены водительских прав за езду в пьяном виде, возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ.

В этой связи напомним, что с 1 января наступившего года ужесточена ответственность за нарушение правил дорожного движения. Так, за ДТП в нетрезвом виде при причинении тяжкого вреда здоровью человека водителю грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В случае гибели человека – до 12 лет, в случае гибели двух и более лиц – до 15 лет.

За езду без госномеров будут штрафовать на 5000 тысяч рублей или лишать водительских прав. Коммерческому транспорту, в том числе грузовикам и такси, нельзя парковаться во дворах жилых домов. Автосалоны получат статус специализированных организаций и смогут сами передавать документы в ГИБДД. Таким образом, из автосалона машины будут выезжать уже с номерами.У водителей по-прежнему будет 10 дней, чтобы поставить автомобиль на учет. Есть и другие нововведения для водителей.