На федеральной дороге в районе калмыцкого поселке погибли люди

04.01.2020 в 12:10, просмотров: 922

На федеральной дороге в районе калмыцкого поселке погибли люди

Вчера вечером на 223-м километре автодороги Волгоград - Элиста на территории Кетченеровского района в результате ДТП погибли три человека.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции Калмыкии, на 223-м километре автодороги Волгоград - Элиста на территории Кетченеровского района 34-летний элистинец за рулем Ауди-80 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Мерседес-Бенц под управлением 36-летнего жителя Азербайджана. Водитель Ауди и два его пассажира 29 и 37 лет от полученных травм скончались на месте аварии. Водитель и пассажир Мерседеса госпитализированы.

По факту дорожно-транспортного происшествия калмыцкими полицейскими проводится проверка по установлению всех причин трагедии.

По данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Калмыкия, к сожалению, входит в десятку регионов страны, которые к концу 2019 года не достигли целевых показателей по снижению смертности в ДТП. Как комментирует заместитель начальника Главного управления Олег Понарьин, «это произошло из-за недостаточно проработанных региональных проектов по повышению безопасности дорожного движения».