Виновника гибели двух жителей Калмыкии вернули под стражу

13.12.2019 в 20:49, просмотров: 1534

Виновника гибели двух жителей Калмыкии вернули под стражу

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии удовлетворила апелляционное представление Прокуратуры республики по отмене решения Элистинского городского суда об изменении меры пресечения обвиняемому в гибели двух элистинцев.

Обвиняемый в совершении жесткого ДТП вновь заключен под стражу.

Напомним, обвиняемый 12 октября текущего года около шести часов утра, находясь за рулем иномарки «Мерседес-Бенц ML 350», допустил жесткое лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ-2109». В результате женщина, находившаяся за рулем «ВАЗа-2109», и ее пассажир скончались на месте. Водитель «мерина» скрылся с места происшествия, и лишь к концу дня явился в полицию.

Следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по этому факту. Подозреваемый в ДТП, повлекшего гибель двух людей, а также в оставлении места происшествия был взят под стражу. В ходе следственных мероприятий было доказано, что именно он находился за рулем иномарки.

Однако 10 декабря Элистинский городской суд по результатам рассмотрения ходатайства следователя изменил обвиняемому меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком на 1 месяц. Не согласившись с таким решением, Прокуратура республики внесла апелляционное представление для его отмены и продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК апелляционное представление прокурора удовлетворено, обвиняемый в совершении ДТП вновь заключен под стражу.