Житель Калмыкии привлечен за распространение экстремистских материалов

19.11.2019 в 17:05, просмотров: 1472

Житель Калмыкии привлечен за распространение экстремистских материалов

Житель поселка Оргакины Ики-Бурульского района, пользователь социальной сети «ВКонтакте», привлечен к административной ответственности за распространение материалов экстремистского характера в Интернет-сети.

Как установила Прокуратура Ики-Бурульского района, житель поселка Оргакины разместил в подразделе «Видео» видеозапись продолжительностью 5 минут 16 секунд, текст которого по решению Курганского городского суда Курганской области от 27 июня 2013 года признан экстремистским материалом и включен в обнародованный федеральный список экстремистских материалов. На момент проведения проверки данная интернет-страница и размещенный на ней видеооматериал находились в свободном доступе, без ограничений для просмотра, прослушивания и копирования.

Надзорным органом по этому факту возбуждено административное производство по ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которого оргакинец привлечен к административной ответственности в виде штрафа.