Калмыцкий полицейский доставлен в больницу с огнестрельным ранением в голову

31.10.2019 в 22:05, просмотров: 3124

По окончании несения службы полицейский отделения патрульно-постовой службы произвёл выстрел из закреплённого табельного оружия ПМ-9мм.

Калмыцкий полицейский доставлен в больницу с огнестрельным ранением в голову

Минувшей ночью, в 02.03 31 октября,  из дежурной части МО МВД России «Приютненский» в МВД республики поступило сообщение об огнестрельном ранении  в голову сотрудника полиции.

Сообщалось, что по окончанию несения службы полицейский отделения патрульно-постовой службы произвёл выстрел из закреплённого табельного оружия ПМ-9мм.

Известно, что с 18 часов 30 октября до 00 часов 00 минут 31 октября сержант полиции находился на охране общественного порядка в составе пешего патруля. После несения службы, имея при себе табельное оружие, он прибыл в здание полиции. Выйдя во двор, в 01.55 произвел выстрел, где его вскоре обнаружил помощник оперативного дежурного.

Раненный был доставлен в районную больницу, сейчас находится в хирургическом отделении в крайне тяжелом состоянии.

Сержант полиции — уроженец села Приютное, 1998 года рождения, холост, иждивенцев не имеет. Долговых обязательств и кредитов не имеет, в группе повышенного внимания не состоит. На службе в органах внутренних дел с декабря 2017 года, дисциплинарных взысканий не имеет.

Сейчас по данному факту в МВД Калмыкии проводится служебная проверка. Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе неосторожное обращение с оружием.