В калмыцком районе нарушались ветеринарно-санитарные правила

30.08.2019 в 23:01, просмотров: 1427

В калмыцком районе нарушались  ветеринарно-санитарные правила

В Сарпинском районе индивидуальные предприниматели нарушали требования действующего ветеринарного законодательства в области обращения отходов животноводства мясоперерабатывающими и убойными предприятиями.

Нарушения выявлены в ходе проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия вместе с сотрудниками местного надзорного органа, сообщает ведущий специалист-эксперт отдела делопроизводства, связи с общественностью и СМИ Буйнта Хейчиева.

Так в селе Кануково индивидуальный предприниматель не соблюдал ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Кроме того, он не представил договор на утилизацию и акты на проведение этих мероприятий. В отношении нарушителя составлен соответствующий протокол и назначен административный штраф в размере 40 000 рублей.

На неделю приостановлена работа частного убойного цеха в селе Садовое. Решение принято судом Сарпинского района на основании материалов проверки предприятия инспекторами Россельхознадзора. Здесь также нарушались ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов,не было актов на проведение всех этих мероприятий, в том числе дезинфекции. Индивидуальный предприниматель - хозяин убойного цеха за отведенный срок должен навести порядок на своем предприятии.