Инспектор калмыцкой ГИБДД осужден за подлог

27.08.2019 в 13:02, просмотров: 408

 Инспектор калмыцкой ГИБДД осужден за подлог

Инспектор ГИБДД признан виновным в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

Сообщается, что в июне 2017 года на федеральной трассе в районе поселка Манц Приютненского района инспектор ДПС составил протокол об административном правонарушении, внеся в него не соответствующие действительности данные.

В частности, в документе он указал о совершении водителем автомобиля Тойота Хайлюкс обгона другого автомобиля в неположенном законом месте. Затем обманным путем попросил водителя подписать заранее оформленный бланк об административном правонарушении. За что последний был неправомерно привлечен к административной ответственности. А сотрудник ДПС тем самым повысил количественные показатели своей работы.

Рассмотрев апелляционные жалобы защитников осужденного, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии оставила в силе приговор суда первой инстанции, и инспектору ДПС окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 180000 рублей.