В Калмыкии за смертельное ДТП осужден пешеход

23.08.2019 в 21:18, просмотров: 502

В Калмыкии за смертельное ДТП осужден пешеход

Вступил в законную силу приговор Сарпинского районного суда в отношении жителя Калмыкии, осуждённого за нарушение правил безопасности движения транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека.

11 января текущего года в ночное время осужденный Санджиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на проезжую часть дороги, где создал помеху для движения грузового автомобиля DAF. Чтобы избежать наезда на пешехода, водитель большегруза резко затормозил, допустив неконтролируемый выезд на полосу встречного движения. Здесь он столкнулся с Камазом под управлением еще одного потерпевшего, в салоне которого находилось ещё два человека.

В результате ДТП водитель Камаза, получивший множественные телесные повреждения, скончался, один его пассажир и водитель автомобиля DAF получили тяжкие телесные повреждения.

В судебном заседании Санджиев вину в совершённом преступлении не признал.

Суд посчитал его вину полностью доказанной и назначил  наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселения. Не согласившись с приговором, защитник осуждённого обжаловал его в вышестоящий суд.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитника согласилась с мнением прокурора об оставлении приговора в отношении Санджиева без изменения, а апелляционной жалобы защитника без удовлетворения.