За мошенничество известный калмыцкий адвокат получил условный срок

22.08.2019 в 19:21, просмотров: 1144

За мошенничество известный калмыцкий адвокат получил условный срок

Элистинский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Калмыцкой коллегии адвокатов, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 и ч.3 ст.303 УК РФ (мошенничество и фальсификация доказательств)

Было установлено, что данное лицо представляло интересы своего подзащитного в рамках уголовного дела, связанного с хищением бюджетных денежных средств. И с января по май 2014 года вводило его в заблуждение относительно передачи взятки должностным лицам правоохранительных органов, переквалификации обвинения на менее тяжкое, изменения меры пресечения на не связанную с изоляцией от общества. Таким образом, адвокат похитил денежные средства подзащитного в сумме 1,3 миллиона рублей. В целях переквалификации обвинения на менее тяжкое он же сфальсифицировал документы последнего.

Согласившись с мнением гособвинителя, суд признал юриста виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение трех лет. С учетом преклонного возраста – 68 лет – и наличия ряда заболеваний он получил четыре года условно с испытательным сроком три года.