Детские сады района Калмыкии не освещаются

22.08.2019 в 20:30, просмотров: 1361

Детские сады района Калмыкии не освещаются

Прокуратура Городовиковского района выявила в деятельности образовательных учреждений нарушения законодательства о противодействии терроризму

Установлено, что в семи дошкольных образовательных учреждениях система видеонаблюдения состоит только из одной камеры, направленной, как правило, на центральный вход. Кроме того, в трех учреждениях архивирование и хранение видеоданных проводится лишь в течение двух недель, а не 30-ти дней, как предусмотрено законом.

Также установлено, что в ряде образовательных учреждений система наружного искусственного освещения не охватывает весь периметр территории. Так, участок Городовиковской СОШ № 1 им. Г. Лазарева не освещен со стороны школьного стадиона, примыкающего к зданию школы, а также не функционирует с главного входа на улицу Ленина. Территории детских садов "Малыш", "Алёнушка", "Солнышко", Городовиковской многопрофильной гимназии им. Б.Б. Городовикова, городовиковских средних школ 2 и 3 имеют освещение только на одной стороне зданий – у центральных входов. А участок детского сада "Колокольчик" не освещается вовсе.

В адрес начальника районного управления образования прокуратура внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.