Врио главы Калмыкии расценил потоп в ресбольнице как ЧП

12.07.2019 в 17:57, просмотров: 968

Врио главы Калмыкии расценил потоп в ресбольнице как ЧП

Как сообщил «Московский комсомолец в Калмыкии», сегодня, во время 30-минутного ливня, составившего 92% от месячной нормы осадков, буквально залило республиканскую больницу им. П.П. Жемчуева.

Потоки воды обрушились на лестничный марш девятиэтажного корпуса, что зафиксировала видеосъемка. Очевидцы и врио главы РК Бату Хасиков расценили данный факт как ЧП.

00:25

Сразу же из аэропорта, по прибытии из Москвы, Хасиков поспешил в больницу, где встретился с персоналом, объяснившим причину потопа некой брешью в стыке между теплым переходом и основным зданием.

Несколько часами ранее замминистра здравоохранения РК Галина Динкиева сказала, что видео снято на пожарной лестнице корпуса между 8 и 9-м этажами. Там, объяснила Динкиева, пять лет назад был ремонт кровли, но под напором дождя прорвало трубу ливневой канализации.

Глава Калмыкии с самолета приехал в больницу с проверкой

Один говорит про стык на втором этаже, другая кивает на ливнёвку на девятом. Простите за каламбур, но несостыковочка получается! 

Как бы там ни было, но врио главы уверен: такое допускать нельзя. Будем, сказал он, разбираться и выяснять, кто здание ремонтировал, акт подписывал, подключим правоохранителей.

Задний двор больницы

Стоит отметить, что республиканская больница реставрировалась практически более десяти лет. Сначала почему-то начали с облицовки здания. Потом пришла очередь отделений. А сколько денег при этом затрачено, знают лишь прежние главврачи Владимир Балашов и Дамба Буджалов и бывшие министры здравоохранения Владимир Шовунов и Руслан Нагаев.