В Калмыцком управлении МЧС выявлены нарушения

04.07.2019 в 17:07, просмотров: 455

В Калмыцком управлении МЧС выявлены нарушения

Проверка исполнения федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля прошла в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК.

Выявлены такие факты, как не проведение длительного времени проверок в учреждениях, отнесенных к категории высокого риска. А при плановых проверках в Перинатальном центре им. О.А. Шунгаевой противопожарная безопасность в женской консультации в восьмом микрорайоне Элисты не выяснялась.

Кроме того, зафиксированы факты невнесения и нарушения сроков внесения в Единый реестр проверок необходимой информации о рейдах в Министерстве здравоохранения РК и иных органах государственной власти.

Прокуратура РК также установила факты незаконного исключения 11 контрольных мероприятий из плана проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год.

В результате были внесены два представления об устранении нарушений. По одному из них должностное лицо управления привлечено к дисциплинарной ответственности. Срок рассмотрения другого документа находится на контроле прокуратуры РК.