На дорогах Калмыкии погибло 7 человек, в том числе 2 ребенка

01.07.2019 в 11:45, просмотров: 353

На дорогах Калмыкии погибло 7 человек, в том числе 2 ребенка

На минувшей неделе на дорогах республики зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло семь человек (в том числе двое детей), травмировано 14 (из них четыре ребенка).

На проспекте Чонкушова в Элисте 34-летний горожанин на автомашине Лада-Веста сбил несовершеннолетнего, который переходил дорогу в неположенном месте. Мальчик ранен и доставлен в больницу.

А эта авария случилась на улице Буденного, где 33-летний элистинец на Хендэ-Солярисе не учел дистанцию и ударил впереди движущийся Фольксваген-Тигуан. Травмы получили три пассажира первой иномарки, среди них двое детей.

Аналогичная ситуация произошла на 139 километре ФАД Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь, где 40-летний житель Краснодарского края на своем Хендэ врезался в хвост Вольво и погиб на месте.

На 131 километре ФАД Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь Опель-Зафира под управлением 32-летнего гражданина Таджикистана опрокинулся в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия 28-летний пассажир от полученных травм скончался, а водитель и еще два пассажира госпитализированы.

Похожая же авария случилась на 136 километре той же федеральной дороги, но уже с участием 41-летнего казахстанца. Его Ниссан X-trail также угодил в кювет, но здесь обошлось без смертей. Пострадал лишь ребенок в салоне автомобиля.

А эта авария, о которой мы рассказывали, сразу унесла жизни пятерых человек – двух детей и троих взрослых. Прямо посреди бела дня на 22 километре автодороги Комсомольский-Артезиан в Черноземельском районе совсем еще юный житель Целинного района внезапно выехал на своей Ладе-Приоре на встречную полосу и попал под колеса КамАЗа.

Как сообщил нам старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД по РК Игорь Зайцев, в период с 24 по 30 июня т.г. на дорогах республики задержан и отстранен от управления 41 пьяный водитель, в том числе семь человек, ранее лишённых водительских прав.