Уроженец Витебской области устроил в Калмыкии наркопритон

28.06.2019 в 14:38, просмотров: 350

Уроженец Витебской области устроил в Калмыкии наркопритон

Прокуратура калмыцкой столицы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего уроженца Витебской области Республики Беларусь, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

По версии следствия, мужчина, работавший сторожем одного из строящихся по улице Ленина Элисты многоквартирных домов, не только угощал друзей и знакомых маслом каннабиса и смесью марихуаны с табаком, но и отдавал им безвозмездно наркотические средства для дальнейшего употребления. Происходило все это в вагончике, предоставленном ему работодателем.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. За незаконный сбыт наркотиков мужчине грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. А за предоставление помещения для употребления нарковеществ - лишение свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.