В Калмыкии число пострадавших от укусов клеща выросло

13.06.2019 в 12:46, просмотров: 625

В Калмыкии число пострадавших от укусов клеща выросло

Как сообщается на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по РК, случаи присасывания клещей зарегистрированы во всех районах республики.

В медучреждения обратились 522 человека, в том числе 206 детей до 14 лет. Зарегистрировано уже 13 лабораторно подтвержденных случаев заболевания человека крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Практически все заразились в результате контакта с клещами во время ухода за животными или стрижки овец.

Как писал «Московский комсомолец в Калмыкии», один из заразившихся КГЛ умер. Увы, это опасное вирусное заболевание, характеризующееся нарушением нормальной циркуляции крови, развивается стремительно и без оказания своевременной медицинской помощи велика вероятность летального исхода.

Растет также число заболеваний энтеровирусной инфекцией. Как сообщил главный санитарный врач Элисты Анатолий Французов, в степной столице зарегистрировано более 140 таких случаев. Хотя заболевание в большинстве случаев протекает в легкой форме, не стоит забывать, что это инфекция чревата опасными последствиями, в том числе поражениями центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, почек и т.д.