В Калмыкии будут судить жителя Моздока

13.06.2019 в 12:58, просмотров: 524

В Калмыкии будут судить жителя Моздока

В Лаганском районе за перевозку в крупном размере этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии будут судить жителя североосетинского города Моздок.

Следствием установлено, что 22 марта текущего года 39-летний житель Моздока, находясь в поселке Балтийский Ставропольского края договорился с неустановленным лицом о перевозке без документов алкогольной и спиртосодержащей продукции, несоответствующей требованиям ГОСТа, до поселка Лиман Астраханской области за денежное вознаграждение в размере 25 000 рублей.

В этот же день вечером автомашину марки ГАЗ 2310 «Газель» с подложными государственными регистрационными номерами под управлением этого же гражданина остановили в 15 километрах от калмыцкого поселка Улан Хол. В кузове машины была обнаружена вышеназванная продукция на сумму свыше 900 тысяч рублей.

Алкогольную продукцию изъяли, против жителя Моздока возбудили уголовное дело. Соответствующее обвинительное заключение прокуратуры Лаганского района направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит штраф от двух до трех миллионов рублей. Законом за подобное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.