Задержан экс-глава волгоградского следкома калмык Михаил Музраев

10.06.2019 в 21:27, просмотров: 5222

Михаил Музраев, бывший руководитель управления Следственного комитета по Волгоградской области, задержан по делу о покушении на губернатора региона. Поводом для покушения стал конфликт между главой региона Бочаровым и предпринимателем Евгением Ремезовым. Какова роль в этом громком деле экс-главы волгоградского следкома Михаила Музраева не уточняется.

Задержан экс-глава волгоградского следкома калмык Михаил Музраев

Михаил Музраев, бывший руководитель управления Следственного комитета по Волгоградской области, задержан по делу о покушении на губернатора региона. Официальный представитель СК Светлана Петренко отметила, что операцию провели совместно с ФСБ.

Сообщается, что ночью 16 ноября 2016 года было совершено покушение на волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Его дом в Тракторозаводском районе Волгограда, где он проживал со своей семьей, пытались поджечь с помощью легковоспламеняющейся жидкости пятеро членов ОПГ Евгения Ремезова. Поводом для покушения стал конфликт между Ремезовым и Бочаровым.

Как оказалось, еще в 2003 году Ремезов заключил договор аренды 16,5 тысяч квадратных метров на главном муниципальном рынке города на выгодных для себя условиях. Торговые площади в течение нескольких лет предприниматель сдавал в субаренду. Бочаров же добивался возвращения этих объектов в муниципальную собственность.

В судах Ремезов не смог доказать свою правоту. Тогда по его указанию члены преступной группы должны были устранить неудобного чиновника. Сам же глава ОПГ, обеспечивая себе алиби, покинул пределы России, считают в следкоме.

23 мая объявленный в международный розыск Ремезов был арестован сотрудниками ФСБ и под конвоем доставлен в Волгоград. Трое из пяти подозреваемых в причастности к преступлению были задержаны еще в 2017 году. Еще один сейчас отбывает наказание за преступление, совершенное на территории США, где он ранее скрылся от преследования российских правоохранителей.

Какова роль в этом громком деле экс-главы волгоградского следкома Михаила Музраева не уточняется.