Убийца калмыцкого егеря отсидит восемь лет

07.06.2019 в 08:36, просмотров: 727

Убийца калмыцкого егеря отсидит восемь лет

Житель Москвы - убийца калмыцкого егеря приговорен к восьми годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обвинительный вердикт вынесен на заседании Лиманского районного суда Астраханской области с участием присяжных заседателей.

Как ранее писал «Московский комсомолец в Калмыкии», в конце апреля 2018 года компания из нескольких человек из Москвы прилетела в Астраханскую область на отдых на туристической базе «Русская усадьба» в селе Воскресеновка Лиманского района.

На рыбалку московских туристов вывез Арслан Батаджиев, житель села Буранное Лаганского района Калмыкии, работавший на базе егерем. По словам родственников Арслана Батаджиева, вечером 27 апреля примерно в 17.00 он отправился на лодке за туристами. И живым из этой поездки  не вернулся. В последний раз выходил на связь в 18.20 с братом, который также работал егерем на данной базе.

О смерти Арслана семья узнала не сразу. К тому же следственная группа из Лиманского района прибыла спустя несколько часов после обнаружения тела егеря с многочисленными следами ушибов, как потом выяснили независимые эксперты - следами жестоких побоев. Таким образом, у туристов было предостаточно времени для уничтожения улик убийства. Заявление о возбуждении уголовного дела у семьи приняли лишь спустя три дня после огласки в масс-медиа.

И вот спустя год справедливость восторжествовала. Преступник понесет наказание. Следствие установило, что в ходе ссоры между туристами и егерем возникла драка. Один из москвичей столкнул Арслана в воду. «Смерть мужчины наступила от механической асфиксии в результате утопления в воде", - пишут на сайте следкома Астраханской области.

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении жителя города Москвы. Он признан виновным в убийстве егеря (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Лиманским районным судом Астраханской области жителю Москвы назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.