Калмыцкие предприниматели торговали лекарствами без лицензии

07.06.2019 в 15:50, просмотров: 790

Калмыцкие  предприниматели торговали лекарствами без лицензии

В Калмыкии предприниматели, занимающиеся сбытом медицинских препаратов, работали без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт отдела делопроизводства, связи с общественностью и средствами массовой информации Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Буйнта Хейчиева, нарушение выявлено в ходе проверок сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора трех хозяйствующих субъектов.

В частности, предприниматели не соблюдают требования Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и постановления правительства РФ «О лицензировании фармацевтической деятельности». У них на момент проверки отсутствовал главный документ - специальное разрешение (лицензия) на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Управление Россельхознадзора передало три протокола, составленные по фактам незаконной деятельности хозяйствующих субъектов, в Арбитражный суд Калмыкии. На основании этих материалов суд признал нарушителей ветеринарного законодательства виновными. Им назначено административное наказание в виде штрафа. Лекарственные средства для ветеринарного применения у предпринимателей изъяты.