Калмыцкие воришки тащат продукты, велосипеды, домкраты

30.05.2019 в 09:33, просмотров: 640

Калмыцкие воришки тащат продукты, велосипеды, домкраты

Сразу несколько краж совершено в Калмыкии за прошедшие сутки.

Так, сотрудники яшалтинской полиции задержали 59-летнего жителя села Березовское, похитившего у своего отсутствовавшего дома соседа автомобильный генератор и два гидравлических домкрата. Возвратившийся домой хозяин имущества, обнаружив пропажу, сразу же обратился в полицию. Похищенное обнаружили у подозреваемого. Мужчина в совершении преступления сознался. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день покупатель одного из элистинских супермаркетов пытался вынести продукты питания стоимостью более 17 тысяч рублей. Но бдительные работники магазина вовремя обратились в полицию, благодаря чему воришка был задержан по «горячим следам». Им оказался 24-летний безработный житель Кетченеровского района. Как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. По факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело.

А со двора частного домовладения в Элисте средь белого дня украли велосипед. Похитителем оказался 15-летний подросток. Ранее этот юный горожанин также привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение транспортным средством. Кстати, установить его причастность к этой краже помогли также камеры видеонаблюдения, расположенные на одной из улиц города. Молодой человек признался, что продал велосипед своему знакомому, а деньги от продажи потратил на личные нужды. По факту кражи возбуждено уголовное дело.