В Калмыцкой гимназии учитель заклеила детям рты скотчем

27.05.2019 в 22:57, просмотров: 2899

В Калмыцкой гимназии учитель заклеила детям рты скотчем

В один из последних дней учебного года в Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая Пандиты случился скандал. Преподаватель английского языка замещала учителя в одном из четвертых классов и желая навести дисциплину среди говорливых школьников, заклеила десяти детям рты скотчем.

По словам Цаганы Джангровны, она прибегла к такому нестандартному способу воспитания, поскольку дети беспрестанно шумели, а скотч стал единственно верным средством навести тишину в классе. При этом, как говорят малыши, учитель грозилась «треснуть по голове так, что мозги расколются(?)», выносила вердикт «вы дебилы, и жить вам надо в психушке», а девочкам обещала «отрезать волосы».

На следующий день после обращения родителей молодого специалиста уволили. Мамам и папам звонили из прокуратуры и попросили прийти и написать заявление, ведь в действиях педагога прослеживается состав преступления, предусмотренного статьей «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица».

Напомним, что на директора этнокультурной гимназии заведено уголовное дело по факту хищений бюджетных средств при строительстве образовательного учреждения.