Замглавы Черноземельского района Калмыкии обвиняется в новом преступлении

22.05.2019 в 17:13, просмотров: 1283

Замглавы Черноземельского района Калмыкии обвиняется в новом преступлении

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по РК возбуждено новое уголовное дело в отношении экс-главы администрации Комсомольского сельского муниципального образования. В настоящее время, по данным правоохранителей, он до сих пор числится заместителем главы администрации Черноземельского РМО, хотя находится под домашним арестом за подозрение в мошенничестве, совершенном группой лиц, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

На этот раз его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в ходе реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в Черноземельском районе» в январе 2016 года Санал М. заключил муниципальный контракт по капитальному ремонту местного стадиона с подрядчиком – ООО «Юго-Восток» на выполнение строительно-монтажных работ.

В акты приемки были внесены ложные сведения об обустройстве беговой дорожки на сумму более 213 тысяч рублей, и глава муниципалитета их подписал. Теперь на скамью подсудимых сядет и директор фирмы, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Повторимся: фигурант уголовного дела «в браслетах» Санал М. ранее был заподозрен в мошенничестве: он продал несколько муниципальных объектов в поселке Комсомольский по бросовым ценам своему тестю. А тут вдруг вскрылись другие его противозаконные действия.