Калмыцкий полицейский уволен в связи с утратой доверия

14.05.2019 в 13:48, просмотров: 1537

Калмыцкий полицейский уволен в связи с утратой доверия

В ходе проверки прокуратурой Малодербетовского района соблюдения антикоррупционных стандартов сотрудниками территориального органа внутренних дел обнаружены нарушения закона.

В частности, установлено, что в полиции межрайонного отделения МВД «Малодербетовский» нарушались требования федеральных законов «О полиции» и о «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Один из сотрудников этого отделения занимался предпринимательской деятельностью. Напомним, действующее законодательство содержит прямой запрет нахождения на службе в органах внутренних дел граждан, которые участвуют в осуществлении предпринимательской деятельности.

Прокуратурой района в адрес начальника межрайонного отделения МВД «Малодербетовский» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования сотрудник полиции, допустивший нарушение закона, уволен со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.