В Министерстве сельского хозяйства Калмыкии снова ошибочно дали субсидию

11.05.2019 в 17:42, просмотров: 1108

В Министерстве сельского хозяйства Калмыкии снова ошибочно дали субсидию

Как свидетельствует статистика, число преступлений, связанных с незаконным получением субсидий в агросфере, не уменьшается. Как правило, злоумышленники наживаются на бюджетных деньгах, представляя в Министерство сельского хозяйства РК фальшивые документы.

Так, прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации, который совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в 2016 году представил в министерство поддельные справки и получил субсидию в области растениеводства, нанеся тем самым ущерб бюджету на 800 тысяч рублей, которые в ходе следствия возмещены в полном объеме.

Накануне сообщалось, что Элистинским городским судом к реальному лишению свободы осужден фермер, который также мошенническим путем добился субсидии от государства на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Прокуратурой РК совместно с заинтересованными ведомствами разработан и реализуется Комплексный план декриминализации отрасли, согласно которому проводится ревизионная работа по изменению нормативной базы выдачи всех видов субсидий, что должно упорядочить данный процесс и повысить ответственность уполномоченных должностных лиц республиканского профильного ведомства, где «созданы» – случайно или намеренно? – условия для подобных нарушений закона.