В калмыцком детском доме-интернате еще обнаружили нарушения

09.05.2019 в 16:18, просмотров: 1431

В калмыцком детском доме-интернате еще обнаружили нарушения

Прокуратура Элисты провела проверку в казенном учреждении «Элистинский дом-интернат для умственно отсталых детей». И установила, что при обеспечении воспитанников мягким инвентарем, одеждой, обувью, нательным бельем, постельными принадлежностями был превышен размер удержаний личных средств 26 подопечных за социальное обслуживание на общую сумму 437 тысяч рублей. В связи с этим в суд направлены иски о взыскании с учреждения неправомерно изъятых денежных средств у недееспособных воспитанников.

Напомним, ранее прокуратура республики в этом же учреждении выявила нарушение прав детей-инвалидов в части полного государственного обеспечения за счет личных средств детей - пенсии по инвалидности.

В рамках этой же проверки выявлено, что министерством социального развития, труда и занятости Калмыкии не были утверждены тарифы на социальные услуги для молодых инвалидов. Должностное лицо указанного министерства привлечено к дисциплинарной ответственности. Расследование уголовного дела по данному факту нарушения прав детей-инвалидов продолжается.

Вчера МК в Калмыкии писал о проведении в следственном комитете СКФО допроса мэра Элисты Окона Нохашкиева, подозреваемого в махинациях с пенсионными деньгами детей-инвалидов.