Глава калмыцкой столицы находится на допросе в следственном комитете

08.05.2019 в 20:02, просмотров: 3240

По сообщениями ряда СМИ, глава администрации Элисты Окон Нохашкиев вчера был вызван в Следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу КФО в городе Ессентуки для допроса о его участии в махинациях с домом-интернатом для умственно-отсталых детей в Элисте.

Глава калмыцкой столицы находится на допросе в следственном комитете

По сообщениями ряда СМИ, глава администрации Элисты Окон Нохашкиев вчера был вызван в Следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в городе Ессентуки для допроса о его участии в махинациях с домом-интернатом для умственно-отсталых детей в Элисте.

Напомним, 21 марта Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить организацию деятельности и финансового обеспечения Элистинского дома-интерната для умственно-отсталых детей, где со счетов воспитанников сняли около 2 миллионов рублей. По данному факту Следственный комитет возбудило уголовное дело.

По мнению следствия, Нохашкиев является основным звеном в преступной схеме. В материалах дела находятся письменные распоряжения и другая доказательная база, указывающая на соучастие Нохашкиева в противозаконных махинациях, сообщает источник. Сейчас рассматривается вопрос о мере пресечения Окона Нохашкиева - взятие под стражу.

Как выясняется, столичный мэр может быть причастен еще к одному громкому делу. По информации другого источника, в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Калмыкии проводится проверка деятельности АО «Газпром газораспределение Элиста». Исполнительный директор калмыцкого горгаза Али Сидаков подозревается в создании уголовно наказуемой деятельности совместно с руководителем администрации города Элисты Оконом Нохашкиевым.