Фермер в Калмыкии, незаконно получивший субсидию, угодил за решетку

07.05.2019 в 23:13, просмотров: 1699

Фермер в Калмыкии, незаконно получивший субсидию, угодил за решетку

Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор 34-летнему главе крестьянского фермерского хозяйства из Целинного района. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном и крупном размерах).

Установлено, что мужчина, узнав о возможности получения компенсации ущерба по государственной программе, в 2015 году представил в Министерство сельского хозяйства РК фиктивные документы о гибели в результате засухи посеянной им хлебной нивы и обманом получил от государства более одного миллиона рублей.

Кроме того, с 2014 по 2017 годы он подал в то же ведомство фиктивные документы и незаконно получил субсидии на возмещение затрат по наращиванию маточного поголовья овец на общую сумму свыше 450 тысяч рублей.

Признав доводы прокурора обоснованными, суд назначил фермеру наказание в виде 3 года и 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 220 тысяч рублей.