Взяточник в Калмыкии осужден, наказания ждет взяткодатель

29.04.2019 в 14:26, просмотров: 1157

Взяточник в Калмыкии осужден, наказания ждет взяткодатель

В Целинном межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ставропольского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя в значительном размере).

По версии следствия, в течение нескольких месяцев 2016 года подозреваемый с помощью расчетного счета своей дочери, перечислял на банковскую карту главного государственного инспектора Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству взятку в общей сумме 75 тысяч рублей. За эти деньги ему было обеспечено покровительство и бездействие в отношении его противоправных деяний на Чограйском водохранилище.

Стоит отметить, что главный госинспектор за получение взятки в 2018 году был осужден. Его приговорили к лишению свободы в течение 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 400 тысяч рублей. А скоро к нему добавится в «компаньоны» и взяткодатель.