Калмыцкие автобусы массово задержаны на посту Волгограда

28.04.2019 в 09:54, просмотров: 23318

Калмыцкие автобусы массово задержаны на посту Волгограда

Сегодня, в светлый праздник Великой Пасхи, на 17-м километре при въезде в Волгоград, массово задержано четыре пассажирских автобуса, направляющихся в Элисту. А это, на минутку, около двухсот человек!

Оказывается, Волгоградская область – единственный субъект России, где проводится тотальная проверка всего транзитного автотранспорта, в том числе автобусов, что практикуется уже много лет.

Такому глумлению подвергаются все, в том числе дети, старики, инвалиды. Пассажиры обязаны пройти через металлодетекторные рамки (сканеры) с паспортами и прочими документами, подтверждающими их личность. Контроль основательный, как при пересечении государственной границы, тут не забалуешь!

Но кто наделил местных правоохранителей такими серьезными полномочиями – их представители пояснить сейчас отказались. Кстати, в дежурных частях МВД и ФСБ, куда пассажиры обратились за комментариями, то ли в шутку, то всерьез объяснили тотальную проверку людей некой спецоперацией под названием «Анаконда». Но судя по тому, с какой злобой проводится эта акция, народ ее уже переименовал в «Гадюку».

Пока писались эти строки, на злополучном посту ГИБДД уже образовалась огромная пробка из 14-ти автобусов, двигавшихся в Волгоград, Астрахань, Элисту, Махачкалу и прочие города и регионы юга России. А на пятачке, где народ вынудили ютиться, нет ни приличного туалета (есть единственный, полностью изгаженный), ни киосков и магазинов (людям в сегодняшний зной негде купить даже бутылку воды!). И все это на подступах к городу-герою, где вершится откровенная издевка над гражданами нашей страны!

Безусловно, подобные спецоперации – ежедневно, ежесекундно, в любое время года – надо безотлагательно прекратить. Данная "отсебятина" волгоградских силовиков, которую на федеральных трассах больше нигде не встретить, - должна стать поводом для немедленного вмешательства федеральных органов власти. Ведь это противоречит Конституции РФ и грубо попирает права ее граждан. Вот уж воистину – заставь кое-кого молиться, а он – лоб расшибет, что в этот святой праздничный день воспринимается как откровенное надругательство над народом.

Сейчас в путь тронулся только первый из остановленных автобусов. Его пассажиров проверяли целых 1 час 40 минут! А наш – по счету восьмой. Страшно подумать, во сколько мы приедем домой, в Элисту…