По факту массовой драки калмыцких силовиков в полиции начались увольнения

28.03.2019 в 10:29, просмотров: 2150

По факту массовой драки калмыцких силовиков в полиции начались увольнения

Мы сообщали, что в ночь с 23 на 24 марта т.г. в Элисте подрались сотрудники ГУВД Элисты и Следственного управления СК РФ по РК. В ходе потасовки пьяные силовики применили травматические пистолеты и арматуру.

В Элисту были направлены представители Главного управления собственной безопасности МВД России, которые занялись проверкой инцидента. Как отметила официальный представитель министерства Ирина Волк, четыре сотрудника подразделений республиканской полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Восемь руководителей различного уровня привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуальных решений.

Процессуальной проверкой конфликта также занято Следственное управление СК РФ по РК, где подчеркнули, что дело находится там на особом контроле.

Вместе с тем Управление Росгвардии по РК опровергло информацию об участии их сотрудника в массовой драке между правоохранителями в Элисте, о чем сообщили некоторые СМИ.

По утверждению представителей ведомства, этот конкретный человек служил в отряде мобильного особого назначения (ОМОН) до момента формирования терруправления, и в настоящее время здесь не работает.