Уроженцу калмыцкого села грозит тюрьма

15.03.2019 в 16:17, просмотров: 693

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца села Троицкое Целинного района, подозреваемого в в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

По версии следствия подозреваемый, находясь вблизи стационарного поста полиции № 67, расположенного в 1-м микрорайоне Элисты, выразил недовольство действиями сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Будучи пьяным, он ударил локтем в область левого глаза одного из полицейских. Своими действиями мужчина причинил полицейскому повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы, расцененный как легкий вред здоровью человека.

Сотрудники следственного отдела проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательной базы.

За применение насилия в отношении представителя власти Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.