Калмыцкий врач находится под следствием за ненадлежащую помощь

13.03.2019 в 11:47, просмотров: 620

Калмыцкий врач находится под следствием за ненадлежащую помощь

В кетченеровской районной больнице выявлен факт ненадлежащего оказания медицинской помощи. По указанному факту прокуратура  провела надзорную проверку  для решения вопроса об уголовном преследовании в  отношении врача-хирурга за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как показала прокурорская проверка, в ноябре 2018 года в хирургическое отделение районной больницы поступил 66-летний местный житель с диагнозом «острый панкреатит» в стадии обострения. Через сутки после нахождения в медицинском учреждении больной скончался.

Установлено, что врач-хирург не принял достаточные меры по диагностике заболевания в соответствии с требованиями стандарта медицинской помощи больным. Не провел диагностическое исследование, а именно рентгенографию желудка и 12-перстной кишки и иные необходимые исследования. При этом районная больница располагала техническими возможностями и соответствующими специалистами для проведения указанных исследований.

В настоящее время следственным органом проводится процессуальная проверка, сообщает прокуратура республики.