Пьяные водители-рецидивисты в Калмыкии будут наказаны

12.03.2019 в 16:02, просмотров: 855

Пьяные водители-рецидивисты в Калмыкии будут наказаны

Сотрудники госавтоинспекции за прошедшие сутки задержали 5 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Двое из них, несмотря на уголовную ответственность, сделали это повторно, информирует пресс-служба МВД республики.

Так, столичные полицейские задержали 33-летнего пьяного водителя, который уже был лишен водительского удостоверения и права управления транспортными средствами за нетрезвую езду около трех лет назад. Еще один был задержан на одной из улиц села Уманцево Сарпинского района, лишенный прав в марте 2017 года на 34 месяца. В отношении задержанных водителей-рецидивистов собран материал для возбуждения уголовного дела.

А в отношении пьяного водителя из Малодербетовского района судом уже вынесен обвинительный приговор. Ему назначено по совокупности приговоров наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в исправительной колонии строгого режима.

Имея две непогашенные судимости, одна из которых за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и будучи лишенным права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, он  вновь сел за руль да еще и подшофе. И был остановлен сотрудниками полиции на территории районного центра.  Водитель отказался проходить по требованию сотрудников ГИБДД медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, сообщает прокуратура Калмыкии.

Всего с начала текущего года в Калмыкии возбуждено 51 уголовное дело в отношении нетрезвых водителей.