Сельский житель в Калмыкии хранил незаконную двустволку с патронами

11.03.2019 в 18:25, просмотров: 746

Сельский житель в Калмыкии хранил незаконную двустволку с патронами

Полицейские Городовиковского района выявили факт незаконного хранения взрывчатых веществ. Подозреваемым оказался житель поселка Бурул.

В ходе проверки оперативной информации при виде сотрудников уголовного розыска 36-летний мужчина выбросил в сторону коробку с охотничьими патронами. В ходе осмотра места происшествия в доме подозреваемого обнаружено и изъято еще семь гильз, три патрона разного калибра, банка с порохом и кустарное оборудование для снаряжения патронов. Хозяин добровольно выдал также двуствольное охотничье ружье, которое при проверке по учетам не числилось. Арсенал, по его словам, он приобрел еще в июле 2012 года у незнакомого человека в своем населенном пункте.

По данному факту проводится проверка. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления по ч.1 ст. 222.1. УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), санкция которой грозит лишением свободы до пяти лет.

Санкции . Хроника событий