В Калмыкии погибло два водителя

04.03.2019 в 23:13, просмотров: 1372

В Калмыкии погибло два водителя

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано девять ДТП, где погибло два человека, получило травмы 11, в том числе трое несовершеннолетних.

В Элисте, на улице Ленина, 52-летний горожанин наехал на своем ВАЗ-111730 на пешехода, который с травмами угодил в медицинское учреждение и там был признан нетрезвым.

Также был сбит человек на пересечении элистинских улиц Клыкова и Губаревича. Только виновником аварии стал столичный владелец Фольксваген-Гольфа, а пострадавшим лицом – ребенок, переходивший проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате аварии он тоже получил ранения и оказался на больничной койке.

На 106-м километре дороги Яшкуль-Комсомольский автомашина Тойота-Авенсис жителя Дагестана опрокинулась в кювет. Владелец иномарки госпитализирован.

А в районе кировского моста Элисты 30-летний гражданин Сирийской Арабской Республики на своем Шевроле-Ланос выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21074. В результате ДТП травмы получили водитель и пассажир сирийца, а также двое детей из пострадавшей машины.

Аналогичный случай произошел с хозяйкой ДЭУ-Матиз из Кетченеровского района, двигавшейся по автодороге Волгоград-Элиста. Ее автомобиль ударил чужой Вольво, а виновница ДТП получила ранения.

Опрокинулся в кювет 41-летний житель Чеченской Республики, который на своем ВАЗ-111740 проезжал 23-й километр трассы Элиста-Ремонтное. Сам водитель остался целым и невредимым, а вот его пассажир получил ранения.

Ночью 3-го марта на автодороге Р-22 «Каспий», при подъезде к городу Элиста, житель Республики Марий-Эл на Фольксваген-Пассате, предположительно, уснул за рулем. Неуправляемая машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем Вольво-FH12. В результате удара водитель первой машины был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

А на 228-м километре ФАД Р-215 Астрахань-Махачкала погиб житель Черноземельского района, управлявший автомашиной Лада-Приора. Он также выехал на встречную полосу и ударился о Ладу-Весту, водителя которой увезли в медицинское учреждение.

Также смертью завершилась поездка жителя Городовиковского района на своем Хендай-Акценте, который опрокинулся в кювет на дороге Городовиковск-Яшалта.

Как сообщает старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД по РК Игорь Зайцев, в период с 25 февраля по 3 марта т.г. на дорогах республики при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 36 человек, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения, в том числе два гражданина, ранее лишённых водительских прав.