Банда телефонных мошенников осуждена в Калмыкии

01.03.2019 в 20:16, просмотров: 1265

Банда телефонных мошенников осуждена в Калмыкии

Вынесен обвинительный приговор в отношении пяти осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии строгого режима на территории Яшкульского района. В составе организованной преступной группы они осуществляли телефонные звонки на сотовые телефоны потерпевших.

Представляясь знакомыми или сотрудниками полиции, сообщали потерпевшим о том, что их родственникам или знакомым якобы грозит некая административная ответственность. И за определенное денежное вознаграждение предлагали свою помощь в положительном решении вопроса. Наряду с этой участники банды использовали и другие мошеннические схемы.

12 потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей. По 22 эпизодам преступные умыслы были разоблачены.

Суд назначил каждому из участников преступной группы наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, четверым из них применено дополнительное наказание в виде ограничения свободы до полутора лет. Отбывание наказание в виде лишения свободы последние продолжат в исправительной колонии особого режима.