Пенсионерку из калмыцкой столицы все-таки прооперируют

12.02.2019 в 20:54, просмотров: 1553

Пенсионерку из калмыцкой столицы все-таки прооперируют

Информация об онкологической больной элистинке, которой отказано в операции по причине отсутствия препаратов для анестезии, была размещена сегодня в «МК в Калмыкии» и вызвала в определенных кругах бурю негодования.

В адрес журналистов, поднявших эту тему, вылился поток оскорблений и требований «убрать публикацию, пока министр Кикенов находится в командировке». Или представить реальный официальный отказ завотделением хирургических методов лечения, где должна быть прооперирована Нина Слизская. Кстати, как оказалось, само отделение относится к диспансеру, но расположено в здании республиканской больницы им. П.П. Жемчуева.

Дело, конечно, вовсе не в взбалмошности отдельных представителей Министерства здравоохранения РК. Важно, что у пациентки, 67 летней Нины Слизской, теперь уже все хорошо. Ей позвонили руководители онкодиспансера и заверили, что в понедельник, 18-го февраля, она будет госпитализирована для дальнейшей операции.

А мы публикуем фото письменного отказа, чтобы у «радетелей» чести мундира ведомства развеялись все сомнения в достоверности информации, и желаем докторам – успехов в их нелегкой работе, а Нине Семеновне – крепости духа и выздоровления.